市人民医院庆祝“5·12”国际护士节

2021年05月18日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员付敏

5月12日下午,市人民医院举行2021年“5·12”国际护士节颁奖典礼,表彰医院“最美护士”“优秀护理管理干部”“临床一线工作满三十年护理人员”“优质护理服务优秀病房”“安全输液示范病房”及在省、市护理技能大比武中的获奖人员,并通过主持人现场采访的形式生动展现了获奖者在护理岗位上无私奉献、勤勉工作,攻坚克难、创新奋进,积极投身医院改革建设发展,开展优质护理服务,保障护理质量安全,做好常态化疫情防控,助力医院实现进位赶超大变样的感人事迹。

典礼上还举办了“弘扬伟大抗疫精神,传承优良医德医风”演讲比赛决赛。10位进入决赛的参赛选手紧紧围绕主题,结合身边典型和自身经历,用鲜活的语言、生动的事例、真挚的情感,重现了抗击新冠肺炎疫情期间该院护理人员临危不惧、舍生忘死、抗击疫魔的动人情景,充分展示了广大护理工作者在日常工作、学习、生活等方面崇高的奉献精神、良好的精神风貌和感人的先进事迹。选手们激情澎湃、声情并茂的演讲引起了现场观众的共鸣,不时博得台下阵阵掌声。

“5·12”护士节期间,该院领导班子成员深入临床一线走访慰问了护理人员,同时医院还举办“最美青春献给护理,最美祝福献给党”微视频大赛,营造了浓厚的节日氛围。

返回首页
返回顶部