移动新媒体“学习PAD”定制服务问世

2013年06月05日 来源: 新余新闻网 作者:东方晓

移动新媒体“学习PAD”定制服务问世

为决策人士提供精准信息   为移动办公定制解决方案

本网讯  党的“十八大”和“十二届两会”召开以后,全国上下再次兴起学习高潮。在3月1日中央党校建校80周年座谈会上,习近平总书记强调:“……在全党大兴学习之风,……依靠学习和实践走向未来……。”

面对互联网时代目不暇接的海量信息,工作忙碌的决策人士应该有一种操作简单、提供有效的精准信息定制、获取信息容易的随身工具。

先进技术的不断创新,催生出可以随身携带的移动办公终端——平板电脑。如果服务方能够根据用户所在系统、行业(单位)的具体要求,提供信息服务,并应用最新的技术定制各种功能和应用,那自然是理想的选择。

现在,固定内置“各地原创新闻”客户端的移动新媒体“学习PAD”的面世,标志着这种服务型终端诞生了。

在人民日报社人民网提供权威内容授权、并定制《每日决策参考》服务,工信部权威机构定制“红派卫士”网络信息安全技术支撑的背景下,全国网络传播联盟(简称全国网联)移动新媒体中心,联合全国各地本土龙头新闻(门户)网络媒体,共同推出了面向本地决策群体的、移动学习与办公终端——移动新媒体“学习PAD”的个性化“定制”与“解决方案”服务。

这款尺寸为8寸、方便随身携带、集多种上网方式为一体、简朴而大方的国产移动学习服务器,兼有平板电脑和智能手机的全部功能。以移动学习、决策信息服务、移动办公为主要特色。它省去了繁琐的操作程序,将精准的客户端固定内置。这种上网和学习方式,是根据决策人士的使用习惯和特定要求而量身定制的,具有简易而不简单的特点。

据悉,移动新媒体“学习PAD”的服务方还将根据各单位的不同需求,采用目前最新的技术,为用户单位进行“操作功能”(应用)的个性化定制,充分满足用户单位移动办公的个性化需求,以帮助用户提高办事效率。

据运营中心负责人刘鲜日博士介绍,这款“学习PAD”从2004年起在有关部门的大力支持下开始构想,历时九年终成现实。它看起来似乎只是一种整合,很简单;但实际上是一种智慧,一种创造,一种价值的体现。“市场需求是我们最大的原动力。这项为各单位提供‘解决方案’的工作,也将是我们对社会的一份贡献。我们将随时根据用户的需求和技术的创新不断完善功能和升级换代。”

[责任编辑:彭锐]
返回首页
返回顶部